domenica 28 ottobre 2012

Fusilloni al pesto (alla siciliana) - RICETTA CON LATTICINI

Carissimi amici,
buona domenica, giornata inconsueta per un mio post, non è vero?! 
Oggi mi sono alzata presto, come tutti i gli altri giorni della settimana per portarmi avanti con il lavoro  e quindi eccomi qui alla buonora! 
Vi presento oggi questo primo colorato e facile facile, a base del mio adorato super basilico, miracolosamente sopravvissuto alle vessazioni estive di mio figlio!
Passiamo ora alla preparazione .. Perchè provarla? Perchè è buonissima, si fa in meno di mezzora, l'unica cottura richiesta è quella della pasta e, credetemi, a nessuno verrà in mente di pensare che sia stato un piatto  iperveloce! L'ho preparata per un pranzo a casa di mia mamma ed è piaciuta a tutti, perfino a mio padre che è sempre ipercritico verso tutto. 
Bene, adesso vi lascio alla preparazione e auguro a tutti voi una buonissima domenica!
Difficoltà: semplice
Cottura: il tempo di cottura della pasta
Preparazione: 15 minuti
Costo: basso 

Ingredienti: (per 4 persone)
500 g di pasta di semola di grano duro trafilata al bronzo Verrigni 
500 g di pomodori rossi maturi ma ben sodi
un bel mazzetto di basilico
150 g di parmigiano grattugiato
80 g di formaggio cremoso tipo philadelphia
50 g di mandorle Eurocompany
gherigli di 5 noci Eurocompany
3 cucchiai di olio e.v.o
sale qb
pepe qb
Preparazione
Ho lavato i pomodori e li ho pelati, tagliandoli quindi a pezzetti, ho lavato il basilico e l'ho asciugato con della carta assorbente da cucina. Ho trasferito i pomodori e il basilico in una ciotola capiente ai quali ho aggiunto il parmigiano grattugiato, il formaggio cremoso, le mandorle, le noci e infine l'olio.
Ho passato il composto al minipimer lavorandolo fin quando non si è uniformato e ben amalgamato. Ho aggiunto il sale necessario e il pepe e ho messo da parte.
Non appena l'acqua ha iniziato a bollire, ho versato la pasta e l'ho fatta cuocere per 10 minuti scarsi, lasciandola al dente. L'ho scolata e l'ho fatta saltare con il pesto, quindi ho servito, aggiungendo un pò di mandorle tritate grossolanamente. Se lo gradite, potete spolverare con del parmigiano grattugiato. 
Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Maria Grazia del blog Un tavolo per quattro 

32 commenti:

  1. facile è facile, buono è buono...anzi buonissimo, perchè non provarlo subito?
    ottima ricetta cara, buona domenica!

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  2. Ciao Serena,
    che buono il pesto all siciliana, non conoscevo l'aggiunta del formaggio cremoso ma deve renderla davvero ella cremosa. che buona!
    baci e buona domenica

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    1. Ciao cri, sì, effettivamente la philadelphia, ha reso il pesto ancor più cremoso! Un bacio e grazie!

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  3. Questi padri ipercritici!! Anche il mio lo è!!! Buono questo pesto, veramente gustoso!!!

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    1. hihihi Ovviamente ha prima voluto sapere cosa ci fosse dentro .. e solo dopo un'attenta analisi ha sentenziato che andava bene! ;)

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  4. TI confesso che devo ancora fare colazione, ma questa pasta mi invita proprio all'assaggio. Grazie, inserisco subito la ricetta nel contest. Un bacione e buona domenica.

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    1. Bene, son contenta ti sia paiciuta! buona domenica anche a te!

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    1. grazie mille, giuliana! Detto da te che sei bravissima con i primi è più che un complimento! Un abbraccio e grazie!

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  6. Io non amo molto la pasta, ma fatto così mi sacrifico e faccio un'eccezione ;-)! Deve essere super buona!!
    Buona Domenica!!!

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    1. non ami la pasta?! Che fortunaaaaaaaaaa ;)

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  7. Ciao,che bel piatto trionfante,pensa quando l'ho postata io...un pò di tempo fa,avevo usato un formato di pasta abbastanza simile al tuo,ottimo questo pesto baci e a prestissimo Zagara & Cedro

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    1. CIao ketty, sì, il pesto alla siciliana è un primo ottimo e davvero davvero facile. I fusilli sono la pasta perfetta, secondo me, per accogliere e raccogliere tutto il sughetto senza lasciarne andar via nemmeno un pò!

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  8. Gorgeous!love that decadent flavour

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  9. Che buona questa pasta tesoro :)) Poi, i fusilloni mi piacciono tantissimo :)
    Bacio grande !

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    1. Grazie mary! Bella e buona con pochissimo sforzo sia fisico che economico!

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  10. Che ricetta super!!! Una pasta al pesto saporita!!! Con mandorle e noci non l'ho mai provata e mi attira perchè è un piatto originale e che fa colpo!!!
    Brava!!! Buon inizio settimana e un bacione!

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  11. Ciao Serena,torno per comunicarti che avrei pensato a te con un regalino,se ti fa piacere passa a ritirarlo,baci Zagara & Cerdo

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  12. Ciao tesoro, finalmente ecco che arrivo da te, quanto mi sei mancata Sere!!
    E' proprio un periodaccio questo qui, manco oggi sono riuscita a fermarmi un attimo e con questo ti dio tutto!! Ma dalla prossima settimana dovrei essere un po più tranquilla..
    Mi spiace anche di non esser riuscita a partecipare al tuo giochino ma guarda, no comment..
    Grazie mille tesoro per tutto e scusami, lo sai che ti voglio bene..
    Un bacione dolcissima
    ps ottimi i fusilli, sai che io per la pasta..

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    1. vale, ma scherzi?! ho letto i tuoi post e sapevo che eri superimpegnata! Poi, non è dal numero dei commenti che capisci quanto una persona tenga a te!
      Ti abbraccio amica mia e spero che questo periodaccio finisca presto .. anch io sono con l'acqua alla gola e non ce la faccio davvero più .. stamattina sono a casa ma sapessi quante cose da fare
      :(

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  13. Un condimento cremosissimo e goloso, con un tocco croccantino...una bella idea, da copiare!

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    1. grazie simona! Tu che copi da me?! Onoratissssssima al solo pensiero! ;) un abbraccio

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  14. mhm che bontà....me ne mangerei volentieri un bel piattone, magari di pasta integrale però!
    Passa da me Sere, c'è una sorpresa per te!
    Vale

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  15. Un plat de pâtes plein de parfum et de saveurs.
    J'en mangerai avec plaisir.
    A bientôt

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  16. Ciao Serena, passo oggi e cosa trovo'1 questa pasta veloce mamolto aporita che fa alcaso mio cheormai sono sempre di corsa!!! questi primi sono delle ottime idee:-)
    un bacione

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  17. Adoro il pesto alla siciliana!
    Bellissima pasta!

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