buona domenica, giornata inconsueta per un mio post, non è vero?!
Oggi mi sono alzata presto, come tutti i gli altri giorni della settimana per portarmi avanti con il lavoro e quindi eccomi qui alla buonora!
Vi presento oggi questo primo colorato e facile facile, a base del mio adorato super basilico, miracolosamente sopravvissuto alle vessazioni estive di mio figlio!
Oggi mi sono alzata presto, come tutti i gli altri giorni della settimana per portarmi avanti con il lavoro e quindi eccomi qui alla buonora!
Vi presento oggi questo primo colorato e facile facile, a base del mio adorato super basilico, miracolosamente sopravvissuto alle vessazioni estive di mio figlio!
Passiamo ora alla preparazione .. Perchè provarla? Perchè è buonissima, si fa in meno di mezzora, l'unica cottura richiesta è quella della pasta e, credetemi, a nessuno verrà in mente di pensare che sia stato un piatto iperveloce! L'ho preparata per un pranzo a casa di mia mamma ed è piaciuta a tutti, perfino a mio padre che è sempre ipercritico verso tutto.
Bene, adesso vi lascio alla preparazione e auguro a tutti voi una buonissima domenica!
Difficoltà: semplice
Cottura: il tempo di cottura della pasta
Preparazione: 15 minuti
Costo: basso
Ingredienti: (per 4 persone)
500 g di pasta di semola di grano duro trafilata al bronzo Verrigni
500 g di pomodori rossi maturi ma ben sodi
500 g di pomodori rossi maturi ma ben sodi
un bel mazzetto di basilico
150 g di parmigiano grattugiato
80 g di formaggio cremoso tipo philadelphia
50 g di mandorle Eurocompany
sale qb
pepe qb
Ho lavato i pomodori e li ho pelati, tagliandoli quindi a pezzetti, ho lavato il basilico e l'ho asciugato con della carta assorbente da cucina. Ho trasferito i pomodori e il basilico in una ciotola capiente ai quali ho aggiunto il parmigiano grattugiato, il formaggio cremoso, le mandorle, le noci e infine l'olio.
Ho passato il composto al minipimer lavorandolo fin quando non si è uniformato e ben amalgamato. Ho aggiunto il sale necessario e il pepe e ho messo da parte.
Non appena l'acqua ha iniziato a bollire, ho versato la pasta e l'ho fatta cuocere per 10 minuti scarsi, lasciandola al dente. L'ho scolata e l'ho fatta saltare con il pesto, quindi ho servito, aggiungendo un pò di mandorle tritate grossolanamente. Se lo gradite, potete spolverare con del parmigiano grattugiato.
Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Maria Grazia del blog Un tavolo per quattro
Ho passato il composto al minipimer lavorandolo fin quando non si è uniformato e ben amalgamato. Ho aggiunto il sale necessario e il pepe e ho messo da parte.
Non appena l'acqua ha iniziato a bollire, ho versato la pasta e l'ho fatta cuocere per 10 minuti scarsi, lasciandola al dente. L'ho scolata e l'ho fatta saltare con il pesto, quindi ho servito, aggiungendo un pò di mandorle tritate grossolanamente. Se lo gradite, potete spolverare con del parmigiano grattugiato.
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