sabato 18 marzo 2017

Pappardelle alle zucchine e curry (ricetta light)


Carissimi

dopo tantissimo tempo torno con una ricetta salata! Una meteora vera e propria in questo blog che rispecchia tutta la mia predilezione per il dolce, ma come accade nelle migliori famiglie, un cambiamento ogni tanto è più che contemplato, anzi oserei dire che è "terapeutico"! La verità spicciola è che sono nuovamente a dieta, avevo messo sù qualche chilo e non mi sentivo più a mio agio con il mio corpo. Più che una questione estetica, sono stata mossa da un benessere psico-fisico, mi sentivo impacciata e soprattutto gonfia.
Anche questa volta mi sono affidata al percorso Melarossa che consente di dimagrire senza perdere il piacere di mangiare bene. Ho già perso tre chili e sto riprovando il gusto di guardarmi allo specchio ma soprattutto mi sento più agile e grintosa. Questa pasta è semplicissima e gustosa anche se non si è a dieta, infatti la preparo per tutta la famiglia, aumentando ovviamente le loro porzioni.  
Il curry si sposa perfettamente con le zucchine e donerà un sapore diverso a un ingrediente noto e inflazionato come le zucchine. 
Ingredienti: (per due persone)
100 g di pappardelle
2 zucchine
2 cucchiaini di olio
2 o 3 spicchi d'aglio tritato
2 cucchiani di curry
pepe nero
peperoncino
1 cucchiaio di pangrattato
prezzemolo

Preparazione:

  • Fate soffriggere leggermente l'aglio e aggiungete le zucchine tagliate a rondelle sottili e il prezzemolo tritato. Girate le zucchine e aggiungete un mestolo d'acqua per proseguire la cottura.
  • Fate cuocere le zucchine per almeno 20 minuti verificando di tanto in tanto che l'acqua non finisca.
  • Dedicatevi alla cottura della pasta. 
  • Prelevate un cucchiaio di acqua di cottura e versatela in una ciotolina in cui avrete inserito un cucchiaino di curry, mescolate e versatela sulle zucchine. 
  • Scolate le pappardelle al dente e completate la cottura nel tegame con le zucchine per lasciarla insaporire. 
  • Se lo gradite, a cottura ultimata aggiungete un cucchiaio di pangrattato e misto di pepe nero e peperoncino che avrete lasciato abbrustolire in un filo d'olio e spolverate sul piatto.

2 commenti:

  1. Carissima Serena adoro tutti i piatti a base di verdure,sia primi,secondi o contorni...e fosse per me li preparerei sempre...purtroppo mio marito non mangia tantissime verdure che io al contrario amo(tra le quali le zucchine...in conseguenza a ciò limito la loro preparazione a poche occasioni,quando ho ospiti che le apprezzano,o quando sono sola...).
    La tua ricetta mi piace tantissimo:amo il curry e immagino che conferisce un tocco in più alle zucchine..ottima inoltre,alla fine,la spolverata con il pane grattugiato tostato che dona una nota ulteriore e gradevolissima al piatto;).
    Appena sarà possibile (spero al più presto!!!!)mi piacerebbe provarlo,anche solo per me:)).
    Grazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione e buona domenica:)).
    Rosa

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  2. Serena un piatto di pasta che è nelle nostre corde, gustoso e delicatoo! Perfetto :-) Baci

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Se hai provato a realizzare una mia ricetta o vorresti provarla, aggiungi un commento o chiedimi un consiglio. Anche semplicemente un saluto, mi renderà felice e arricchirà il mio blog.